Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Pudim e Torta de Aipim são os pratos vencedores do concurso culinário

Salseiros vence entre os salgados e Arraial dos Cunhas, nos doces
Data de inclusão: 25/07/2015 18:46

O Aipim foi o alimento destaque do 22º Concurso de Pratos Típicos realizado neste sábado (25), na Festa do Colono. Neste ano, a competição reuniu 22 receitas, sendo 11 doces e 11 salgados. Uma comissão julgadora elegeu como pratos vencedores do concurso: Pudim e Torta de Aipim.

Nas salgadas, a vencedora foi a Torta de Aipim com recheio de carreteiro preparado por Simone Mathias, do bairro Salseiros. Em 2º lugar ficou a lasanha de Brócolis de Stéfani Gervasio, do Arraial dos Cunhas e em 3º lugar a Torta de Frango, Palmito e Requeijão de Edite Burigo Gums, do Brilhante II.

Já nos doces, o prato campeão foi o Pudim de Aipim com coco, feito por Inês Zermiani, do Arraial dos Cunhas. Em 2º lugar ficou a Sobremesa de mamão feito por Dejair Ondina Mathias, do bairro Salseiros, e em 3º lugar a Torta de Banana por Jéssica Pinheiro, da Baia.

Para participar do concurso, as agricultoras tiveram que elaborar pratos com ingredientes produzidos na cidade, como aipim, maracujá, queijos e salames. Dentre os critérios de avaliação, além do sabor, estão simplicidade, decoração, criatividade no uso de ingredientes e histórico e tradição na região. O concurso é organizado pela Epagri.

Todas as vencedoras foram premiadas, sendo que as primeiras colocadas levaram para casa televisores, o 2º lugar ficou com uma fritadeira e as terceiras colocadas receberam processador de alimentos.

_____________________________

Informações Adicionais

Secretaria Municipal da Agricultura

(47) 3346-5500
 

Imagens relacionadas

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2024- Município de Itajaí