O Aipim foi o alimento destaque do 22º Concurso de Pratos Típicos realizado neste sábado (25), na Festa do Colono. Neste ano, a competição reuniu 22 receitas, sendo 11 doces e 11 salgados. Uma comissão julgadora elegeu como pratos vencedores do concurso: Pudim e Torta de Aipim.
Nas salgadas, a vencedora foi a Torta de Aipim com recheio de carreteiro preparado por Simone Mathias, do bairro Salseiros. Em 2º lugar ficou a lasanha de Brócolis de Stéfani Gervasio, do Arraial dos Cunhas e em 3º lugar a Torta de Frango, Palmito e Requeijão de Edite Burigo Gums, do Brilhante II.
Já nos doces, o prato campeão foi o Pudim de Aipim com coco, feito por Inês Zermiani, do Arraial dos Cunhas. Em 2º lugar ficou a Sobremesa de mamão feito por Dejair Ondina Mathias, do bairro Salseiros, e em 3º lugar a Torta de Banana por Jéssica Pinheiro, da Baia.
Para participar do concurso, as agricultoras tiveram que elaborar pratos com ingredientes produzidos na cidade, como aipim, maracujá, queijos e salames. Dentre os critérios de avaliação, além do sabor, estão simplicidade, decoração, criatividade no uso de ingredientes e histórico e tradição na região. O concurso é organizado pela Epagri.
Todas as vencedoras foram premiadas, sendo que as primeiras colocadas levaram para casa televisores, o 2º lugar ficou com uma fritadeira e as terceiras colocadas receberam processador de alimentos.
_____________________________
Informações Adicionais
Secretaria Municipal da Agricultura
(47) 3346-5500